ドッグランが大好きな、たびの成長記

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    チーズクッキーの作り方

    2011 - 09/02 [Fri] - 07:30

    DSC_0599



    < 材料 >

     小麦粉 150g
     植物油  大1
     水   100ml
     粉チーズ 10g 
     固形チーズ 作る個数分

    1.ボウルに小麦粉、植物油、水を入れて混ぜ、
     よくこねた後に粉チーズを混ぜ込む。


     時間があれば生地をのばしてから冷蔵庫で30分くらいねかせる。

     ビニール袋に入れてのばすとくっつかなくてやりやすい。

    2.型抜きする。

     型抜きの時もビニールを切り開いてやるとまな板にくっつかなくていい。

     まるめて真ん中に固形チーズを入れてもいい。

    3.クッキングシートを敷いた天板の上に並べ170度で30分焼き、
     その後75度に落としてさらに30分乾燥させる。


     75度で焼くのは乾燥し長持ちさせるため

     うちのオーブンは100度の下が45度にしか設定できないので45度でやっている。


    ※粉チーズの代わりにすりごまを入れるとごまクッキーになります

    ※ネットで見たレシピより粉チーズを1/3にしていますが、十分いい匂いがします。

    参考にしたレシピはこちら。



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